KZ

Еще 656 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане

Количество бессимптомных носителей коронавируса в стране за 17 июня пополнилось на 656 человек - эти случаи не учитываются в основной статистике по КВИ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Еще 656 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images: UGC

Больше всего носителей коронавируса, у которых нет симптомов и признаков болезни, вчера, 17 июня выявили в Алматы - здесь положительный тест на инфекцию сдал 71 человек. Общее количество таких зараженных в этом мегаполисе приближается к тысяче - сегодня бессимптомными носителями вируса являются 978 алматинцев.

В столице подтвердились 68 случаев заражения КВИ, при которых сами зараженные могут даже не знать о них, так как они не чувствуют признаков болезни. Всего же бессимптомными носителями болезни признаны 842 астанчанина.

Между тем в третьем мегаполисе страны выявили 26 человек, у которых коронавирусная инфекция протекает в легкой, бессимптомной форме. За все время в Шымкенте выявили 679 бессимптомных носителей КВИ.

Ситуация в регионах выглядит следующим образом:

Еще 656 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане

Подводя итог, за последние сутки число казахстанцев, являющихся бессимптомными носителями КВИ, выросло до 6831.

Напомним, еще 335 новых случаев заражения учтены официальной статистике по КВИ за 17 июня.

Кроме того, вчера скончались 9 граждан, у которых была подтверждена инфекция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860930-ese-656-bessimptomnyh-nositelej-kvi-vyavili-v-kazahstane/