Врачи не рекомендуют казахстанцам держать диету в период пандемии коронавируса

Опубликовано:

Глава столичного упрздрава прокомментировала вопрос о серьезности ситуации с распространением коронавируса в городе. Вирус, по словам чиновницы, опасен своими осложнениями, пишет NUR.KZ.

Столичные врачи не рекомендуют держать диету в период пандемии коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сауле Кисикова сообщила, что в период пандемии COVID-19 необходимо придерживаться обычного режима и ритма жизни. Здесь имеется в виду и сохранение трехразового режима приема пищи в том числе.

Чиновница отметила, что во время карантина многие дают на организм дополнительную физическую нагрузку, начинают соблюдать диеты.

Кисикова заявила, что не рекомендует прибегать к таким "экстремальным приемам" в период пандемии коронавируса.

"Каждый человек сам выбирает, но в целом, конечно, не рекомендуем мы совсем отходить от приема пищи", - сказала она в ответ на вопрос о пользе или вреде диет.

Она также прокомментировала вопрос о том, были ли случаи повторного заражения КВИ в Нур-Султане.

"Первый случай коронавирусной инфекции в городе был зарегистрирован 13 марта. С тех пор нами не наблюдались случаи повторного заражения. Пока идем по первичной регистрации", - сказала она.

Ранее Сауле Кисикова призвала жителей Нур-Султана не создавать излишний ажиотаж вокруг прохождения тестирования на COVID-19.

Также она перечислила действия, которые необходимо совершить в том случае, если результат теста на заражение КВИ оказался положительным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860860-vraci-ne-rekomenduut-kazahstancam-derzat-dietu-v-period-pandemii-koronavirusa/