Чемпион мира по казакша курес Айбек Нугымаров заболел коронавирусом

Опубликовано:

Самый титулованный борец казакша курес Айбек Нугымаров попал в больницу с диагнозом "коронавирус", пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт акимата Семея в Instagram.

Чемпион мира по қазақша күрес Айбек Нугымаров заболел коронавирусом
Айбек Нугымаров. Коллаж: NUR.KZ Фото: instagram.com/aibek_nugymarov и instagram.com/akimat.semey: UGC

В публикации говорится, что Нугымаров, который занимает должность директора колледжа транспорта в Семее, а также Азат Сарпеков- директор электротехнического колледжа оказались в больнице. Они заболели коронавирусной инфекцией.

Нугымаров трижды становился чемпионом мира по казакша курес, а также 2 раза побеждал в турнире "Алем барысы".

В аккаунте акимата опубликовано видеообращение титулованного палуана.

Кроме того, в публикации сказано, что эпидситуация в городе и в Казахстане ухудшается. Представители акимата отметили, что ряд регионов решили ужесточить карантинные меры. Также в администрации города обратили особое внимание на призыв главы государства остерегаться коронавирусной инфекции. Пост об этом Касым-Жомарт Кемелевич опубликовал в Twitter.

В акимате Семея граждан попросили проявлять бдительность и соблюдать дисциплину.

Напомним, что число заболевших коронавирусной инфекцией в Республике Казахстан почти достигло 14,5 тыс. человек. Количество жертв смертельно опасного вируса увеличилось до 73. За все время казахстанские медики вылечили 9056 пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860276-cempion-mira-po-kazaksa-kures-ajbek-nugymarov-zabolel-koronavirusom/