KZ

Коронавирус нашли на кондитерской фабрике "Рахат"

Главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин сообщил, что временно перестала работать кондитерская фабрика "Рахат". Там обнаружили больных коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал акимата Алматы.

Коронавирус нашли на кондитерской фабрике "Рахат"
Фото: rakhat.kz: UGC

По его данным, сначала на известной фабрике диагноз подтвердился у 8 сотрудников. Их проверили тепловизором, а когда заметили температуру, не допустили к рабочему месту.

После чего анализы сдали почти 1,5 тыс. человек. На этом предприятии, заметил Бекшин, заболевание у людей в основном протекает бессимптомно. Поэтому инфицированные сейчас находятся на карантине дома.

Руководство компании по своей инициативе приняло решение о том, чтобы временно прекратить работу до 15 июня.

После чего санврачи выдали постановление о приостановлении деятельности до тех пор, пока полностью не завершатся все эпидмероприятия.

Жандарбек Бекшин призвал предпринимателей соблюдать все предписания и необходимые меры для того, чтобы исключить заражение среди своих работников и посетителей.

Недавно стало известно, что в Алматы был закрыт Зеленый базар, где специалисты также выявили наличие коронавируса среди сотрудников. Одна из работниц скончалась. Пока устанавливается точная причина смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860236-koronavirus-nasli-na-konditerskoj-fabrike-rahat/