Предприниматели Семея поддержали ограничительные меры из-за вспышки коронавируса

Опубликовано:

Аким ВКО Даниал Ахметов встретился в режиме онлайн с предпринимателями города Семей. Совместно были обсуждены предложения главного санитарного врача области по усилению ограничительных мер в городе в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации, передает NUR.KZ.

Предприниматели Семея поддержали ограничительные меры из-за вспышки коронавируса
Фото: акимат ВКО: UGC

Все предложения одобрены общественностью. Сегодня опубликовано очередное постановление главного санитарного врача области  №14 от 12.06.2020 года.

В ходе совещания глава региона отметил неудовлетворительную работу по информированию населения Семея об угрозе распространения коронавируса.

Даниал Ахметов поручил наладить ежедневное широкое информирование жителей города о санитарно-эпидемиологической ситуации.

Необходимо отметить, что в Восточном Казахстане по состоянию на 12 июня зарегистрировано 234 подтвержденных случая коронавируса с симптомами.

При этом больше всего заразившихся в Семее, а именно 155 человек. Только за последние 10 дней там зарегистрировано 56 случаев. Уровень прироста заболеваемости по области в течение последней недели составил 4,1%. 

Таким образом, эпидемиологическая ситуация в городе Семей остаётся самой сложной по области. По данным анализа заболеваемости на город Семей приходится 70% всех случаев. Здесь регистрируются множественные случаи заражения из одного очага.

По словам главного санитарного врача области Марата Исмаилова, всего в 27 домашних очагах заболело 82 человека, в том числе в одном очаге 12 человек, по 4 случая в пяти очагах, по 3 случая в шести очагах, по 2 случая в шестнадцати очагах.

Предприниматели Семея поддержали ограничительные меры из-за вспышки коронавируса
Фото: акимат ВКО: UGC

При этом, растет количество бессимптомных носителей вируса, при контакте с которыми передается коронавирус. На сегодняшний день в Семее зарегистрировано 103 бессимптомных носителя.

На предприятиях города также имеются случаи массовых заражений. К примеру, в кожно-венерологическом диспансере Семея зарегистрировано 37 случаев, среди работников ТОО «Казполиграф» - 27, а также, 15 случаев среди контактных связанных родственными отношениями.  

По мнению, главного санитарного врача причина ежедневного роста количества заболевших кроется в несоблюдении элементарных норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности, и дистанции. 

В связи с этим, сегодня подписано Постановление главного санитарного врача ВКО по сохранению ограничительных мероприятий на территории региона и усилению мер в Семее. 

В целом, на контроле остается 151 очаг инфекции по области с 1512 контактными лицами, из них 716 отнесены к близким контактам, 796 к потенциальным. Все 1512 лиц найдены и изолированы, в т.ч. 26 в карантинные стационары, 1486 на домашней самоизоляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860232-predprinimateli-semea-podderzali-ogranicitelnye-mery-iz-za-vspyski-koronavirusa/