Жена Владимира Зеленского заразилась коронавирусом

Опубликовано:

12 июня 2020 года супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена получила положительный результат теста на заражение COVID-19. В данный момент она была переведена на амбулаторное лечение, сообщает NUR.KZ.

Супруга Владимира Зеленского Елена оказалась заражена коронавирусом
Владимир и Елена Зеленские. Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images: Getty Images

Источник сообщает о том, что тесты на коронавирусную инфекцию уже прошли как сам глава государства, так и их с Еленой дети. Ни у кого из них на данный момент диагноз КВИ не подтвердился.

Информации о том, как и при каких обстоятельствах произошло заражение коронавирусом супруги президента Украины, на данный момент нет. В сообщении официального аккаунта пресс-службы офиса президента Украины в Telegram сказано о том, что для выяснения ответов будет проведено эпидемиологическое расследование.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский высказывал желание лично пройти через заражение коронавирусом, чтобы на личном примере продемонстрировать людям: "Коронавирус - это страшно, но не чума".

Кроме того, в начале июня появилась новость о том, что Зеленский в компании нескольких других чиновников нарушил карантинные условия, посетив одну из еще закрытых кофеен в городе Хмельницкий.

Вскоре стало известно, что за нарушение президента ожидает штраф до 17 тысяч гривен (порядка 255 тысяч тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860166-supruga-vladimira-zelenskogo-elena-okazalas-zarazena-koronavirusom/