Известный писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался от коронавируса

Опубликовано:

Российский юморист, писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в возрасте 78 лет. Почти месяц он боролся с коронавирусом, передает NUR.KZ.

Писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался от коронавируса
Анатолий Трушкин. Кадр из видео/Россия-1: UGC

Новости о смерти сатирика опубликовал telegram-канал Mash. По его данным, Анатолий Алексеевич последние дни был подключен к аппарату ИВЛ. Медики боролись за жизнь писателя около месяца, но вчера его состояние сильно ухудшилось. Спасти его не удалось.

О том, что Трушкин заразился коронавирусом, стало известно еще в начале мая.

Тогда Анатолий Алексеевич рассказал о своем состоянии изданию "Комсомольская правда", поговорив с корреспондентом по телефону. Он сообщил, что двое суток у него держалась высокая температура, были проблемы с желудком.

"Ставят какие-то уколы - их так много, что я даже не запоминаю", - делился тогда писатель тем, как его лечат.

Тогда же писатель рассказывал, что не представляет, где мог заразиться КВИ. Он почти не нарушал режим самоизоляции, выходил лишь в магазин, о чем позже жалел.

"Так нельзя было делать", - рассказал мужчина изданию.

В первые годы творческой деятельности Трушкин редко выступал на сцене, но с его юмористическими зарисовками и рассказами выступали известные юмористы - Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур. Позже Трушкин и сам стал выступать с собственными творениями.

За свою литературную деятельность Анатолий Алексеевич не единожды удостаивался различных премий и даже дважды получил престижную в литературной среде премию "Золотой теленок".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859744-izvestnyj-pisatel-satirik-anatolij-truskin-skoncalsa-ot-koronavirusa/