Каковы шансы заразиться коронавирусом на "летниках" в кафе, рассказали специалисты

Опубликовано:

Были оценены шансы заражения КВИ на летних верандах кафе и ресторанов. Об этом рассказал главный исследователь ЦКБ управделами президента РФ Никита Ломакин, пишет NUR.KZ.

Каковы шансы заразиться коронавирусом на "летниках" в кафе, рассказали специалитсы
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net: Depositphotos

По словам специалиста, на открытом воздухе вероятность подхватить коронавирусную инфекцию не такая уж большая. Тем не менее Ломакин советует соблюдать рекомендации, особенно в вопросе дистанции, пишет lenta.ru.

Исследователь также подчеркнул, что при массовом скоплении людей шансы заразиться смертельно опасным вирусом возрастают, это происходит даже на открытом воздухе.

Напомним, что во вторник главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о том, будут ли усиливать карантинные меры в южной столице летом. Как подчеркнул специалист, эпидситуация в городе во многом зависит от самих горожан.

Он также рассказал, обязаны ли посетители ТЦ проходить через дезинфекционные тоннели, которые установили у входов в эти объекты. Бекшин отметил, что исследования об эффективности тоннелей еще не проводились.

Также главный санврач высказался и о посещении алматинцами Капшагайского водохранилища. Из-за массового скопления людей его пришлось закрыть для посещения. Бекшин сообщил, что вода пока холодная, люди массово собираются в местах общепита. Это он назвал недопустимым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859731-kakovy-sansy-zarazitsa-koronavirusom-na-letnikah-v-kafe-rasskazali-specialisty/