Меньше чем за 2 недели умерла от коронавируса жительница Экибастуза

Опубликовано:

63-летняя женщина обратилась к медикам с жалобами на затрудненное дыхание, также у нее наблюдалась высокая температура. У женщины сразу взяли анализ на коронавирус, но он ничего не дал. Повторный тест провели уже когда пациентка оказалась в реанимации, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Павлодарской области.

Меньше чем за 2 недели умерла от коронавируса жительница Экибастуза
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Состояние жительницы Экибастуза довольно быстро ухудшалось. Обратилась она к медикам 26 мая, а уже утром 8 июня врачи констатировали ее смерть.

В управлении здравоохранения сообщили, что у пациентки были хронические заболевания, в числе которых нарушение жирового обмена, а также гипертония и эндокринное заболевание.

Когда женщину привезли в стационар, жалобы у нее были на одышку и высокую температуру.

Первый тест спустя три дня дал отрицательный результат. При этом, в тот же день ее перевели в реанимацию, так как состояние становилось все хуже. Медики сделали повторный анализ, который дал уже положительный результат.

Спустя пару дней жительница Экибастуза оказалась подключенной к аппарату ИВЛ. Еще через 5 дней женщина умерла. Комиссия приняла решение отнести эту смерть, как от COVID-19.

На данный момент в Павлодарской области количество зарегистрированных пациентов с коронавирусом увеличилось до 301. Прирост за прошлую неделею превысил 36 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859497-mense-cem-za-2-nedeli-umerla-ot-koronavirusa-zitelnica-ekibastuza/