Перелеты из России в Казахстан могут возобновить с 15 июля

Опубликовано:

Авиаперелеты из России в Казахстан могут стать доступны уже в середине следующего месяца - российские авиакомпании планируют с 15 июля возобновить международные перелеты, передает NUR.KZ.

Росавиация предложит частично открыть авиасообщение с 15 июля
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

О предполагаемой дате возобновления пассажирских авиаперелетов сообщает российское издание "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник.

По его данным, сейчас крупнейшие российские авиаперевозчики разрабатывают механизмы возобновления сообщения между Россией и другими странами. Отмечается, что, вероятнее всего, возобновить полеты можно будет в середине июля, при условии, что в стране будет наблюдаться спад числа заразившихся.

Кроме того, по словам собеседника издания, пассажирам и авиакомпаниям необходимо будет строго следовать рекомендациям санврачей и Роспотребнадзора.

Источник агентства сообщил также, что сначала будут возобновлены полеты в страны ЕАЭС и СНГ.

О возможном возобновлении работы российских авиакомпаний сообщает и издание РБК, ссылаясь также на собственный источник. Однако, по данным этого издания, сначала рейсы из России запустят в европейские страны, Китай и Южную Корею.

Отметим, что международное авиасообщение Россия, как и многие другие страны, прекратила в конце марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859277-perelety-iz-rossii-v-kazahstan-mogut-vozobnovit-s-15-iula/