KZ

Кудебаев рассказал о заболевших коронавирусом полицейских в Алматинской области

Начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев рассказал о заболевших коронавирусом полицейских во время отчетной встречи с населением, которая прошла онлайн сегодня, передает NUR.KZ.

Серик Кудебаев рассказал о заболевших коронавирусом полицейских в Алматинской области
Серик Кудебаев. Архивное фото: NUR.KZ: Twitter
"Наши сотрудники проводили большую работу на блокпостах, среди них есть сотрудники, которые заболели (коронавирусом - прим.ред.), большинство из них излечились и находятся на работе, есть те, кто сейчас лечится.
Я благодарен им за то, что они выполняли свой служебный долг, хочу выразить большую благодарность сотрудникам", - сообщил генерал-майор полиции.

Он также отметил, что на время режима ЧП в Алматинской области были установлены 127 блокпостов, где несли службу 946 сотрудников личного состава полиции региона.

На сегодня в Алматинской области выявлено в общей сложности 402 случая заражения коронавирусной инфекцией, 214 человек из них уже излечились. Летальных случаев в регионе не зарегистрировано.

Напомним, блокпосты между городами и районами в Алматинской области начали снимать еще 18 мая.

В ночь на 1 июня блокпосты сняли между Алматы и областью. Ровно в полночь 27 постов, установленных по периметру мегаполиса перестали действовать. Сообщалось, что всего в работе блокпостов Алматы было задействовано порядка 700 полицейских, которые работали в две смены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858907-kudebaev-rasskazal-o-zabolevsih-koronavirusom-policejskih-v-almatinskoj-oblasti/