Справку об отсутствии КВИ будут требовать у отдыхающих на Алаколе

Опубликовано:

Главный санврач Восточно-Казахстанской области озвучил требования к зонам и домам отдыха региона. Казахстанцам, желающим отдохнуть на озере Алаколь, необходимо будет получить справку об отсутствии КВИ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Справка о КВИ
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Так, сообщается, что одним из главных требований к работе баз и домов отдыха является соблюдение дистанции не менее 2 метров между отдыхающими в пляжной зоне.

Кроме того, теперь дома отдыха должны быть заполнены только на половину, то есть количество отдыхающих должно равняться 50% от проектной вместимости.

Еще одним требованием является наличие справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Если на отдых приехала семья, то справка должна быть только у одного члена семьи. Отмечается, что справка действительна 7 дней с момента прохождения теста.

Базы и дома отдыха также должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты, санитайзерами и дезинфицирующими средствами, а также бесконтактными термометрами.

Собирающимся на отдых казахстанцам советуют также запастись средствами защиты и санитайзерами.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 11 жителей ВКО. Прирост в этом регионе составил 7,4%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858850-spravku-ob-otsutstvii-kvi-budut-trebovat-u-otdyhausih-na-alakole/