Можно ли проводить свадьбы в Алматы, рассказал санврач

Опубликовано:

Можно ли проводить свадьбы и банкеты в Алматы, рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге, который состоялся сегодня, передает NUR.KZ.

Можно ли проводить свадьбы в Алматы, рассказал санврач
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

По словам Бекшина, несмотря на то, что предприятия общепита уже открылись, работать они должны только на предоставление питания, но не на проведение массовых мероприятий.

Так, банкеты, свадьбы, встречи и прочие коллективные мероприятия пока остаются под запретом, сообщил санитарный врач.

Сегодня он рассказал о том, что несколько популярных среди алматинцев кафе понесли административное наказание за несоблюдение санитарных мер. Среди них - "Жан-Плов Лагман", "Шашлычная на Кирова", "Шапагат", "Дильназ", Алма-Ата" и прочие.

Напомним, кафе заработали неделю назад, вместе с торговыми центрами и ЦОНами. При этом как собственники предприятий общепита, так и посетители должны соблюдать санитарные меры - например, за одним столиком могут располагаться не более четырех человек. Исключение может быть сделано только для членов одной семьи.

Ранее мы рассказывали, как выглядит Алматы после карантина. Так, например, сотрудники кафе носят маски, лицевые экраны и перчатки, обслуживая посетителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858405-mozno-li-provodit-svadby-v-almaty-rasskazal-sanvrac/

jitsu gif