"Говорят, пусть носят те, кто болеет": аким рассказал об алматинцах без масок

Опубликовано:

Бакытжан Сагинтаев сегодня во время онлайн-конференции напомнил о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию, передает NUR.KZ.

"Говорят, пусть носят те, кто болеет": аким рассказал об алматинцах без масок
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ: Twitter
"Много раз говорили, что снятие ЧП не означает снятие карантина. Эпидситуация непростая, все эксперты говорят о второй волне.
Такого быстрого возврата к прежней жизни не будет, тем более, мы видим, как быстро распространяется инфекция. Необходимо оставаться дома, необходимо защищаться и носить маски - это должно стать нормой.
Когда я по районам выезжаю и вижу на улицах (людей без масок - прим.ред.), спрашиваю, почему без маски, отвечают - "на улице не надо носить" или "пусть носят те, кто болеет".
А человек может и не знать, что он болеет. Каждому необходимо носить маску - взрослому, ребенку, всем надо носить. Не только внутри помещения, но и на улице, на работе. Соблюдать социальную дистанцию. В общественном транспорте нужно носить маску", - заявил аким.

Аким принял решение о том, что пассажиров не будут впускать в автобус без маски. Более того, будут проводиться работы по контролю различных объектов и в случае несоблюдения требований СЭС, объекты будут закрыты, заявил аким Алматы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857720-govorat-pust-nosat-te-kto-boleet-akim-rasskazal-ob-almatincah-bez-masok/

jitsu gif