30 могил вместо 10: число захоронений на COVID-кладбище в Алматы объяснил акимат

Опубликовано:

На специальном полигоне, нужном для захоронения жертв нового коронавируса, находится 30 могил и еще заготовлено 12. При этом, число смертей от КВИ в южной столице официально равняется десяти, пишет NUR.KZ.

30 могил вместо 10: число захоронений на COVID-кладбище в Алматы объяснил акимат
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В администрации города ответили на вопрос о том, откуда на полигоне взялось еще двадцать могил, при том, что всего десятеро жителей города умерли от коронавирусной инфекции, пишет сайт Zakon.kz.

Ответом на запрос стала информация, согласно которой число погибших от КВИ действительно равняется десяти. У остальных двадцати человек COVID-19 был сопутствующим диагнозом при других заболеваниях, ставших летальными.

Напомним, что за 24 мая в Казахстане выявили 209 новых случаев коронавируса, 37 человек заразились на территории города Алматы.

Общее число случаев COVID-19 за все время в Казахстане равняется 8 531, среди них умерли 35 человек, полностью излечились от недуга нового типа 4 352 соотечественника.

Вскоре появились более подробные данные о статистике за последние сутки и о том, как и где заразились люди, чей диагноз подтвердился в свежем сообщении. Наибольший процент прироста показала Жамбылская область - 12,7 процента.

Новости дня - в нашем Instagram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857410-30-mogil-vmesto-10-cislo-zahoronenij-na-covid-kladbise-v-almaty-obasnil-akimat/