Четыре поликлиники закрыли на карантин в Уральске

Опубликовано:

У посетителей медучреждений, а также работников была выявлена коронавирусная инфекция. Постановление о закрытии на карантин городских поликлиник подписано главным государственным санитарным врачом региона, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

Четыре поликлиники закрыли на карантин в Уральске
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«На карантин закрыты четыре поликлиники - № 2, 3, 4 и 5. В медучреждениях проводится дезинфекционная работа. У сотрудников, которые контактировали с заболевшими медработниками и посетителями, взяты анализы. Сейчас ожидаем результатов»,- сообщил заместитель руководителя департамента контроля безопасности и качества товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев.

В управлении здравоохранения ЗКО рассказали, что закрытые на карантин поликлиники ведут экстренный прием больных и дистанционно обслуживают пациентов.

Между тем, две поликлиники Уральска продолжают работу.

«В нашей поликлинике работает фильтр. Люди с температурой проходят через него. У нас был пациент, который пришел на прием с КВИ. Но его встретили люди в спецодежде. Заражения медиков не произошло», - рассказала руководитель поликлиники №1 Светлана Ермеккалиева.

Сейчас в ЗКО количество зараженных коронавирусом составляет 414 человек. За сутки прирост составил 28 больных.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857317-cetyre-polikliniki-zakryli-na-karantin-v-uralske/

jitsu gif