Новый антирекорд: сразу 363 зараженных коронавирусом выявили в Казахстане

Опубликовано:

363 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено в Казахстане за прошедшие сутки. Общее число зараженных на текущий момент выросло до 7 597, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Новый антирекорд: сразу 363 зараженных коронавирусом выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Согласно официальным данным, прирост к общему числу заболеваний КВИ за последние сутки составил ровно пять процентов. Всего о заболеваниях COVID-19 сообщили в 11 регионах и трех городах страны.

Отметим, что последние данные о новых заражениях являются рекордными по количественному показателю.

Ситуация по регионам Казахстана следующая: наибольшее число заражений было выявлено на территории Карагандинской области - там инфекция подтвердилась у 130 казахстанцев.

Три места следом занимают города республиканского значения: Шымкент (31 случай), Алматы (35 заражений) и Нур-Султан (54 эпизода).

О новых инфицированных соотечественниках также сообщили в Атырауской, Алматинской и Туркестанской областях, там диагностировано 25, 24 и 20 случаев КВИ соответственно.

В Кызылординской и Актюбинской областях выявили по девять новых эпизодов КВИ, в ЗКО заразились восемь человек, в Акмолинской и Жамбылской области по семь. Костанайская область сообщает о трех диагностированных случаях, СКО - один новый больной COVID-19.

Данные по распространению COVID-19 в Казахстане к утру 19 мая выглядят следующим образом:

Подтвержденные случаи: 7 597 человек;

Умершие: 35 человек;

Выздоровевшие: 3 843 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856934-363-novyh-slucaa-koronavirusa-v-kazahstane-za-sutki-130-iz-nih-v-karagadinskoj-oblasti/