Еще 57 человек заразились коронавирусом в Алматы, что о них известно

Опубликовано:

За 20 мая в Казахстане выявили 265 новых больных коронавирусной инфекцией. О 57 из них, находящихся в Алматы, официальные источники сообщили более подробную информацию, сообщает NUR.KZ cо ссылкой на канал "МВК по нераспространению COVID-19" в Telegram.

Появились подробности о новых 57 случаях коронавируса в Алматы
Фото: Bloomberg / Contributor / Getty images: Getty Images

В сообщении говорится о том, что все случаи были выявлены и подтверждены с помощью ПЦР-тестирования.

При этом, 42 алматинца оказались из числа близкого круга контактов ранее зараженных граждан и прошли профилактическое обследование, еще 15 человек диагностированы посредством скрининга.

Все 57 человек были доставлены в различные медицинские учреждения южной столицы.

Известно, что состояние всех заболевших оценивается врачами как удовлетворительное, о тяжелых формах COVID-19 среди них на данный момент не сообщалось. Каждому назначены меры лечения, исходя из зафиксированных симптомов КВИ и действующего официального протокола.

Очаги заражения коронавирусом будут полностью продезинфицированы.

В целом, на сегодняшний день число случаев КВИ в южной столице почти достигло двух тысяч и равняется 1 966. Из них десятеро алматинцев скончались, еще 1 092 полностью выздоровели и были выписаны домой.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856781-ese-57-celovek-zarazilis-koronavirusom-v-almaty-cto-o-nih-izvestno/

jitsu gif