KZ

Впервые в ЗКО выявили факт заражения коронавирусом неизвестного происхождения

На территории Западно-Казахстанской области впервые выявлен факт заражения коронавирусом неизвестного происхождения. Пациент – 30-летний мужчина, не контактировавший с больными КВИ. Врачи не могут выяснить, где он мог заразиться, передает NUR.KZ.

Впервые в ЗКО выявили факт заражения коронавирусом неизвестного происхождения
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Факт зарегистрирован в Сырымском районе региона. Там коронавирусом заразился мужчина, который заверяет, что не контактировал с инфицированными и не покидал пределы поселка, сообщает телеканал «Астана».

Трудится больной в районной больнице. Сейчас его изолировали и лечат. Все контактные лица, а их насчитывается 60 человек, установлены и также изолированы.

Подчеркивается, что это первый случай в регионе, когда медики не могут установить источник заражения.

В общей сложности сейчас на территории Западно-Казахстанской области зарегистрировано 339 фактов инфицирования новым коронавирусом.

Большая часть случаев – завозные из Атырауской области и Российской Федерации.

Отметим, ранее сообщалось о том, что главный санврач страны настоятельно рекомендовала казахстанцам соблюдать меры санитарной безопасности.

С ее слов, вирус никуда не делся и, соответственно, сохраняется риск передачи инфекции от человека к человеку при общении.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856730-vpervye-v-zko-vyavili-fakt-zarazenia-koronavirusom-neizvestnogo-proishozdenia/