KZ

Первую роженицу, излечившуюся от коронавируса, выписали в Алматы

В Алматы приняли роды у одной из зараженных коронавирусной инфекцией женщин. Ребенок появился на свет еще 17 апреля. Однако мать смогла взять на руки новорожденную дочь спустя месяц, передает NUR.KZ со ссылкой на "Телеграм"-канал StopCov | ALMATY.

Первую роженицу, излечившуюся от коронавируса, выписали в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В посте сказано, что 30-летняя Жибек Дюсупова стала мамой 17 апреля. Роды у нее принимали в Городской клинической больнице №1. Благодаря стараниям медиков, девочка весом всего 2,5 килограмма появилась на свет здоровой.

После родов младенца у инфицированной матери забрали - малышка находилась под надзором врачей, женщина же проходила лечение от коронавируса.

Спустя практически месяц пациентка все-таки смогла излечиться от опасного недуга и взять на руки новорожденную дочь. По ее словам, медики не только помогли ей побороть опасное заболевание, но всячески поддерживали ее морально.

После продолжительного лечения женщина и ее малышка покинули стены больницы. В настоящее время они находятся на домашнем карантине. Их состояние, по мнению врачей, удовлетворительное.

Напомним, ранее стало известно, что на территории страны был выявлен еще 161 пациент с коронавирусной инфекцией. По последним данным, число зараженных в республике возросло до 5850 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856055-pervuu-rozenicu-izlecivsuusa-ot-koronavirusa-vypisali-v-almaty/