KZ

Стали известны подробности о двух умерших от коронавируса в Нур-Султане

Глава столичного упрздрава на онлайн-брифинге сообщила подробности о двух летальных случаях в городе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Нур-Султана в Facebook.

Иллюстративное фото: Pxhere
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Сауле Кисикова напомнила, что 13 мая в Нур-Султане выявлено два летальных случая от COVID-19.

С ее слов, пациентка 1958 года рождения около 10 дней занималась самолечением. И лишь после ухудшения здоровья обратилась за медпомощью. Сразу после этого она была госпитализирована в инфекционную больницу города, где ее подключили к аппарату ИВЛ.

Позже она была переведена в Республиканский центр интенсивной терапии, где женщина продолжила лечиться. Однако, несмотря на проводимую интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, 13 мая пациентка скончалась.

Второй пациент - мужчина 1977 года рождения.

Коронавирусной инфекцией он заразился от родственника, с которым в последнее время тесно общался. Его поместили на домашний карантин. Семнадцатого апреля у него подтвердился диагноз, и его госпитализировали в инфекционку, где его лечили.

«Но состояние его ухудшилось. 22 апреля его перевели в реанимационное отделение. У него были сопутствующие заболевания. 13 мая пациент скончался», - сообщила Кисикова.

Напомним, ранее сообщалось о двух смертях по причине коронавируса в Нур-Султане. Первый погибший - 62-летняя женщина, работавшая врачом, второй - 43-летний мужчина.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855989-zanimalas-samoleceniem-podrobnosti-o-dvuh-umersih-ot-koronavirusa-v-nur-sultane/