Как коронавирус мог попасть на борты самолетов в Казахстане

Опубликовано:

Как полагает глава Минздрава Елжан Биртанов, не исключено, что на воздушные суда в Казахстане могли попасть люди, зараженные коронавирусом. Однако обязательное тестирование исключило эту возможность, передает NUR.KZ.

Как коронавирус мог попасть на борты самолетов в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министр рассказал о текущей ситуации с Covid-19 в стране телеканалу "Хабар 24". По его словам, среди потенциальных пассажиров выявляли скрытые источники КВИ. В частности, только накануне был обнаружен один подобный случай.

В общей сложности, утверждает глава ведомства, за прошлую неделю у 10 человек, которые прошли платное тестирование, был подтвержден диагноз.

Как сообщил Елжан Биртанов, в сутки в стране делают в среднем 15 тыс. тестов, из них 5 тыс. - в целях профилактики (в данном случае речь идет о медиках, военных и т.д.). Выявляемость коронавируса составляет 1-2%.

Что, считает министр, свидетельствует о распространении инфекции. При этом, он отметил, что в большинстве своем (85%), эти случаи относятся к легким бессимптомным.

Сегодня в Минздраве сделали оптимистичный прогноз развития ситуации с коронавирусом в Казахстане. В частности, предполагается, что в скором времени количество вылечившихся будет превышать число заболевших Covid-19. Кроме того, идут на спад темпы прироста инфицирования.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854938-kak-koronavirus-mog-popast-na-borty-samoletov-v-kazahstane/

jitsu gif