Что известно об умершем от коронавируса мужчине в Павлодаре

Опубликовано:

Утром в пятницу, 8 мая, стало известно о том, что в Павлодаре умер 57-летний пациент от Covid-19. Подробности госпитализации и гибели озвучены на официальном сайте Coronavirus2020.kz, передает NUR.KZ.

Что известно об умершем от коронавируса мужчине в Павлодаре
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что павлодарец был доставлен в больницу 23 апреля в состоянии средней степени тяжести. На момент транспортировки в стационар ему поставили диагноз "Острый бронхит".

Мужчина стоял на учете с сахарным диабетом второго типа.

Спустя три дня после доставления в стационар его перевели в реанимацию, так как его состояние ухудшилось.

Каждый день местные врачи консультировались со своими республиканскими коллегами.

Еще через 3 дня пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как у него нарастала дыхательная недостаточность.

2 мая состояние мужчины резко ухудшилось. Павлодарских врачей консультировал столичный кардиохирург. Однако вечером 6 мая, несмотря на все усилия и действия врачей, пациент умер.

На текущий момент в Казахстане подтверждено почти 4,7 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К сожалению, 31 человек погиб от опасной болезни. Два из летальных случаев зарегистрированы в Павлодарской области.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854862-cto-izvestno-ob-umersem-ot-koronavirusa-muzcine-v-pavlodare/

jitsu gif