KZ

Есмагамбетова: Ситуация с коронавирусом в Казахстане стабилизировалась

Главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила о стабилизации эпидситуации в стране по коронавирусу и объяснила, благодаря чему эпидемия пошла на спад, передает NUR.KZ.

Есмагамбетова: Эпидситуация в Казахстане стабилизировалась
Айжан Есмагамбетова. Фото: СЦК: UGC

Айжан Есмагамбетова сообщила, что к этому часу по стране зарегистрировано 3988 случаев Covid-19. Более тысячи человек выздоровели.

Специалист отметила, что за последние две недели эпидемиологическая ситуация в стране в целом стабилизировалась и прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией не превышает 7%.

По ее словам, с учетом эпидситуации власти страны постепенно будут снимать карантинные меры для того, чтобы казахстанцы могли также поэтапно вернуться к своему привычному образу жизни.

Есмагамбетова отмечает, что введенные ограничения на передвижение людей позволили избежать резких подъемов заболеваемости. Это позволило снизить нагрузку на медицинскую систему и в целом выйти из эпидемии заболеваемости коронавирусной инфекцией в ближайшее время.

"Все, что мы делали, мы делали правильно. Соблюдение казахстанцами наших рекомендаций как раз позволило добиться этой стабилизации", - резюмировала спикер.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854283-esmagambetova-epidsituacia-v-kazahstane-stabilizirovalas/