KZ

Алматы в период карантина показали в программе "Орел и Решка" (видео)

Известная передача о путешествиях по миру "Орел и Решка" засняла выпуск с сюжетами о карантинных условиях в разных городах и странах мира, в том числе и в южной столице Казахстана, пишет NUR.KZ.

Сюжет об Алматы в период карантина появился в программе "Орел и Решка" (видео)
Кадр из видеоролика: канал "Орел и Решка" на YouTube: UGC

В данном формате ведущими сюжетов выступают жители городов, о которых идет речь. Они рассказывают передаче о том, какой стала жизнь при пандемии коронавируса и как некоторые из стран уже постепенно возвращаются к более привычному укладу жизни.

Выпуск опубликован на YouTube-канале "Орел и Решка". О том, как живется сейчас в южной столице Казахстана, взялись рассказать Иван Кващук и Анжелика Фоминская.

Алматинцы показали зрителям телепередачи пустые улицы мегаполиса и площади с закрытыми развлекательными заведениями, ресторанами и барами. Также в кадр попали пейзажи ранее оживленных крупных проспектов города, которые теперь кажутся тихими и безжизненными.

Причина проста - все люди сидят дома, рассказала Анжелика. Пусто даже в метро, так как текущий режим работы общественного транспорта предполагает прекращение деятельности уже в 7 часов вечера.

Также в выпуске "засветился" и пустой курорт "Шымбулак", на котором выключена даже канатная дорога, так как посетителей нет.

С этими и другими интересными моментами можно ознакомиться в самом выпуске ниже.

Сюжет о южной столице Казахстана начинается с 33:30.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854093-almaty-v-period-karantina-pokazali-v-programme-orel-i-reska-video/