KZ

Еще 74 случая заражения коронавирусом в Казахстане: данные на утро 2 мая

В Казахстане число зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло на 74 человека, передает NUR.KZ. Об этом сообщили в Оперативном штабе при министерстве здравоохранения республики.

Еще 74 случая заражения коронавирусом в Казахстане: данные на утро 2 мая
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

К настоящему времени в стране выявлены более семидесяти случаев заражения опасной инфекцией.

Так, Алматы снова стал лидером отрицательного рейтинга. Из 74 зарегистрированных случаев 26 выявлены именно в южной столице. Всего же в городе на сегодня, 2 мая, выявлены 1176 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Отметим, что это наивысший показатель по стране.

Сразу на 16 инфицированных стало больше в Нур-Султане. Всего в столице заражены 669 человек.

Пятнадцать случаев инфицирования зафиксировали в Атырауской области. Десять зараженных выявили в Западно-Казахстанской области.

На четыре человека выросло число заболевших в Актюбинской области. По одному случаю заражения COVID-19 обнаружили в Акмолинской, Кызылординской и Павлодарской областях.

Всего к настоящему времени по стране выявлен 3671 случай заболевания КВИ. Излечиться удалось 922 казахстанцам. Жертвами опасной инфекции стали двадцать пять человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854019-ese-74-slucaa-koronavirusnoj-infekciej-v-kazahstane-dannye-na-utro-2-maa/