64 сотрудников "Тенгизшевройла" проверили на коронавирус повторно

Опубликовано:

64 сотрудников ТОО «Тенгизшевройл», заселенных в пригороде Капшагая, еще раз проверили на наличие COVID-19. Ни у кого из них инфекцию не нашли, передает NUR.KZ.

Работников "Тенгизшевройла" проверили на COVID-19 повторно
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Несколько дней назад в соцсетях стало распространяться видео, на котором видно, как толпа работников ТШО в Тенгизе вышла на протест. На видео были слышны крики и звуки разбитого стекла.

Люди возмущались тем, что рядом с ними поселили сотрудников из других поселков. Они опасались, что могут заразиться от них коронавирусом, поскольку 8 апреля коронавирус нашли у 50-летней работницы месторождения Тенгиз.

Сама же компания поспешила успокоить юзеров, заявив, что: во-первых, заселенных работников на следующее утро должны отправить домой; во-вторых, их проверили на COVID-19, и никаких следов инфекции у них в организме не нашли.

Кроме того, с протестующими уже провели беседу. Конфликт улажен.

Теперь же сообщается, что 64 работника ТШО проверили на COVID-19 повторно. Как и в прошлый раз, никакого коронавируса у них не нашли, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Они отбыли двухдневный карантин и развезены по домам.

В пресс-службе напомнили, что накануне эти 64 сотрудника ТШО прибыли из Атырау в Алматы, после чего их разместили на карантин в пригороде Капшагай.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852839-64-sotrudnikov-tengizsevrojla-proverili-na-koronavirus-povtorno/

jitsu gif