KZ

25-я смерть от коронавируса в Казахстане: скончался военный из Мангистау

В Мангистауской области от коронавирусной инфекции скончался 40-летний мужчина. Для этого региона это первый смертельный исход от КВИ, для Казахстана - 25-й, передает NUR.KZ.

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Мангистауской области
Иллюстративное фото: The Asahi Shimbun via Getty Images: UGC

О смертельном случае во время брифинга рассказал главный санврач региона Садыманов.

Сообщается, что скончавшийся жил в Муналийнском районе поселке Батыр. Мужчине было 40 лет. Скончавшийся - военнослужащий, участвовал в дезинфекции улиц Актау.

К медикам он обратился 4 дня назад, жаловался на высокую температуру и першение в горле. До этого неделю пытался лечиться самостоятельно.

После обращения к врачам у мужчины выявили пневмонию.

Отмечается, что до этого он дважды сдавал тест на КВИ. Первый результат был отрицательным, инфекция подтвердилась лишь со второго раза.

Все, с кем контактировал мужчина, определены в карантин.

Отметим, что сегодня стало известно сразу о пяти смертях от коронавируса в стране: в Нур-Султане скончалась 65-летняя россиянка, в больнице Шымкента умер 52-летний мужчина.

Еще два человека скончались в Алматы. На данный момент южная столица лидирует по количеству зараженных и по количеству смертельных исходов - здесь за все время пандемии скончались 8 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852753-pataa-za-sutki-smert-ot-koronavirusa-zaregistrirovana-v-kazahstane/