Коронавирус подтвердили у двух кошек из США

Опубликовано:

В США у двух кошек нашли коронавирусную инфекцию в организме. Тесты обоих домашних питомцев оказались положительными, передает NUR.KZ.

В США подтвердили заражение кошек COVID-19
Иллюстративное фото: Pexels: UGC

Об этом сообщили чиновники из Минсельхоза США, а также Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По их словам, у кошек были слабые респираторные симптомы. Есть предположение, что кошки могли подхватить вирус от своих хозяев или где-то неподалеку от дома, сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что хозяин одной из больных кошек переболел ОРВИ примерно за неделю до появления симптомов у животного. У хозяина второй кошки коронавирус подтвердили. У него также есть еще одна кошка, которая не испытывает симптомов.

В апреле у нескольких тигров и львов из зоопарка Бронкса в Нью-Йорке нашли коронавирус. Кроме того, антитела к COVID-19 также были найдены более чем у 100 кошек в Ухане: это означает, что животные переболели коронавирусом.

Судя по всему, человек и впрямь способен передать вирус животным. Однако пока нет свидетельств тому, что животные способны передавать его людям, заявили в CDC. Потому людей призвали лишний раз не паниковать.

В Минсельхозе США предложили из-за нехватки тестов на COVID-19 проверять животных лишь в том случае, когда известно, что их хозяева имели контакт с зараженными или сами имеют симптомы. Также больным хозяевам посоветовали носить маски при уходе за домашними животными, чтобы не заразить их.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852426-koronavirus-podtverdili-u-dvuh-kosek-iz-ssa/