Коронавирус нашли у 16 вахтовиков, вернувшихся из России в ЗКО

Опубликовано:

Полицейский автомобиль стоит
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно официальным данным, у шестнадцати вахтовиков в ЗКО, которые вернулись из России после работы, обнаружили коронавирусную инфекцию. Всех их изолировали в госпитале, передает NUR.KZ.

Так, шестеро из 16 вахтовиков являются жителями ЗКО, восемь – Туркестанской области, двое – Жамбылской. Все они работали по вахтам в России, пишет «Мой Город».

После того, как им поставили диагноз, всех отправили на лечение в областной госпиталь. Состояние оценивается, как удовлетворительное.

Сообщается, что в настоящее время на территории Западно-Казахстанской области зарегистрировано 63 факта заражения коронавирусом. Выздоровели двое человек.

Отметим, в настоящее время в стране подтверждены 1757 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 383 случая, в Алматы - 535 случаев.

Также сообщалось, что вечером 19 апреля 2020 года двое казахстанцев скончались от коронавируса в южной столице.

Несколько позже стало известно о том, что согласно полученным данным, оба случая COVID-19 характеризовались как особо тяжелые, сопровождаемые хроническими патологиями, которые не позволяли стабилизировать состояние больных.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851746-koronavirus-nasli-u-16-vahtovikov-vernuvsihsa-iz-rossii-v-zko/