KZ

Шведская принцесса устроилась работать в больницу для борьбы с коронавирусом

Принцесса Швеции София Хельквист прошла курсы сестринского дела и устроилась работать в одну из больниц в столице, чтобы бороться с коронавирусом наравне со всеми остальными медработниками, передает NUR.KZ.

Шведская принцесса устроилась работать в больницу для борьбы с коронавирусом
Фото: twitter.com/Jakreg76: Twitter

В Сети появились фотографии Софии в форме медицинской сестры, которая фотографируется в больнице Софиахеммет одна и с несколькими медработниками из коллектива.

Таким образом, по данным издания Scoopsquare24, супруга младшего ребенка монарха Швеции Карла XVI Густава пополнила ряды большого числа волонтеров, пошедших в медицинские организации для помощи стране в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Известно, что она проведет в стенах госпиталя следующие несколько недель и будет отвечать за ряд сестринских функций, таких как стерилизация предметов, общение с семьями больных коронавирусной инфекцией и других административных задач.

35-летняя София Хельквист связала себя узами брака с 40-летним принцем Карлом Филиппом в 2015 году после пяти лет романтических отношений. Они воспитывают двоих детей.

В молодости София была фотомоделью, потом владела салоном для занятий йогой в США.

Благотворительной деятельностью занимается с 2010 года, еще до знакомства с наследником шведского престола.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851457-svedskaa-princessa-ustroilas-rabotat-v-bolnicu-dla-borby-s-koronavirusom/