KZ

Зарегистрированы еще 36 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Еще 36 человек заразились коронавирусной инфекцией в Республике Казахстан. Общее число инфицированных выросло до 1331 человека, пишет NUR.KZ.

Зарегистрированы еще 36 случаев заражения коронавирусом в Казахстане
Иллюстративное фото: Getty Images/ Patrick van Katwijk / Contributor: Depositphotos

Новые случаи выявили в ряде регионов страны. Больше всего - в Алматы, там 13 новых заболевших. В Нур-Султане и ЗКО по 5 фактов обнаружения КВИ, в Кызылодринской области - 4. Еще 3 случая обнаружены в Шымкенте, по 2 в Павлодарской и Карагандинской областях, Мангистауская и Актюбинская область - по 1 случаю.

На сегодняшний день лидером по числу заболевших является южная столица Казахстана - Алматы, следом идут Нур-Султан и Кызылординская область.

С момента начала распространения болезни в Казахстане скончались 16 человек. Жертвы COVID-19 есть в 9 регионах страны, больше всего в Акмолинской области - 4 пациента.

Растет число излечившихся, 240 человек сумели справиться со смертельно опасным вирусом. Большая часть из них - жители Нур-Султана, также много выздоровевших в Алматы.

Тем временем общее число зараженных в мире перешагнуло отметку в 2 млн человек

Напомним, что 2 человека, прибывших из Лондона в Петропавловск на репатриационном рейсе, заражены коронавирусом. Их госпитализировали. Ведется работа с контактными лицами.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851071-zaregistrirovany-ese-36-slucaev-zarazenia-koronavirusom-v-kazahstane/