KZ

10 объектов закрыты на карантин в Нур-Султане

С начала введения режима ЧП из-за коронавируса в столице на карантин закрыли 23 объекта. К этому часу остаются закрытыми 10 объектов, пишет NUR.KZ.

10 объектов закрыты на карантин в Нур-Султане
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава столичного упрздрава рассказала сегодня о новых случаях Covid-19. За последние два дня выявлено 29 новых случаев заражения опасным вирусом.

Сауле Кисикова также сообщила, что с начала введения режима ЧП из-за коронавируса в городе на карантин закрыли 23 объекта.

По ее словам, во всех указанных объектах была проведена обработка дезинфицирующими средствами и ограничено передвижение людей, которые там живут. Также дезинфекция проводится по месту работы заболевших людей. Всего обработка проведена в 267 очагах.

К этому часу все еще закрыты 10 объектов.

В столице в целом на КВИ проверили более 17 тыс. 414 случаев. За период с 9 по 13 апреля быстрое тестирования проведено 4 766 людям. Из них в 61 случае или в 1,2% выставлены положительные результаты.

Данные лица, со слов Кисиковой, госпитализированы в провизорные стационары для дальнейшего дообследования. У них там были взяты пробы для проведения ПЦР - диагностики на наличие коронавирусной инфекции. Из них уже 30 человек выписаны с отрицательным результатом.

Ранее в столичном упрздраве рассказали о смертельном случае от Covid-19, втором за все время появления вируса в столице - о смерти жителя Нур-Султана стало известно сегодня утром из доклада главы Минздрава на заседании кабмина.

Между тем по данным властей, в южной столице выявлено 174 новых случая коронавируса.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850643-10-obektov-zakryty-na-karantin-v-nur-sultane/