KZ

Алматинка рассказала, как проходила тест на коронавирус

Алматинка Алия рассказала о том, как проходила экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу. Девушка подала заявку на прохождение теста методом ИФА в одной из лабораторий города и получила подтверждение и приглашение на тестирование, передает NUR.KZ.

Алматинка рассказала о прохождении теста на коронавирус
Фото: NUR.KZ: Facebook

По словам Алии, никаких симптомов, которые могли бы ее насторожить, она у себя не замечала. Однако решив побеспокоиться о своем здоровье, девушка подала заявку на прохождение тестирования.

К тому же, в анамнезе у алматинки несколько хронических заболеваний, которые она и указала в анкете, и перенесенные респираторные заболевания в конце зимы.

Буквально через несколько дней, говорит Алия, ей сообщили, что ее приглашают на прохождение теста, сообщили адрес и время, а также номер, по которому нужно будет позвонить в случае, если до тестирования состояние ухудшится.

В назначенный день тестирование состоялось.

"Когда я пришла в лабораторию, передо мной были еще две девушки. Мне пришлось подождать, так как я приехала несколько раньше назначенного мне времени. Возле лаборатории, на улице, есть разметка с интервалом около метра или более, где должны стоять ожидающие своей очереди посетители.

Алматинка рассказала о прохождении теста на коронавирус
Фото: NUR.KZ: Facebook

Затем, входя внутрь нужно надеть бахилы - они есть в наличии, пройти в зал, показать свое удостоверение личности, не подходя к сотрудникам - документ сканируют на расстоянии. Все медики одеты в защитные костюмы, маски, очки, перчатки. После прохождения регистрации делают забор крови - из пальца. На этом, собственно, все", - говорит девушка.

Как рассказали Алие медики, тест выявляет антитела к коронавирусу, он верен более чем на 90%. Результат анализа готов уже через час, его отправляют на указанный в анкете электронный адрес.

В случае, если анализ окажется положительным, человека пригласят на прохождение еще одного теста, но ожидать результат уже придется в самой лаборатории. Если он снова окажется положительным - пациенту вызовут скорую, уже в больнице будет делаться развернутый ПЦР-анализ.

Если отрицательный - проведут третий тест. И только по его результатам будет решаться - отпустить тестируемого домой или все же направить в стационар.

Отметим, Алия получила отрицательный результат анализа.

Напомним, ранее сообщалось, что экспресс-тесты помогут установить точную дату первых заболеваний коронавирусом в стране, что позволит установить, болели ли казахстанцы Covid-19 еще до официального объявления в стране о первых заболевших.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850502-almatinka-rasskazala-kak-prohodila-test-na-koronavirus/