KZ

17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане

Число зараженных КВИ увеличилось в Республике Казахстан. 17 новых случаев выявили в нескольких регионах, пишет NUR.KZ.

17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: Getty Images/John Moore / Staff: Depositphotos

Общее число инфицированных на территории Республики Казахстан увеличилось до 897 человек.

Новых заболевших обнаружили в 3 регионах Казахстана. Сразу 10 человек заразились коронавирусом в Акмолинской области. 5 человек - в Нур-Султане, еще 2 случая заражения произошли в Карагандинской области.

В настоящий момент лидером по числу зараженных остается столица - Нур-Султан, где выявлено 238 заболевших. В Алматы - 145, а в Кызылординской области, которая находится на 3 месте по численности зараженных, подтверждены 116 случаев.

Согласно последним данным, в Акмолинской области общее число заболевших увеличилось до 71 человека, а в Карагандинской - до 65.

На сегодняшний день в Казахстане зафиксировано 10 летальных исходов от COVID-19 в 7 регионах страны, больше всего в Акмолинской области и Алматы, 3 и 2, соответственно.

81 человек сумел побороть смертельно опасную болезнь. По этому показателю в лидерах находится город Алматы, где от коронавируса излечились 37 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850289-ese-17-slucaev-zarazenia-koronavirusnoj-infekciej-vyavili-v-kazahstane/