KZ

Заразившиеся коронавирусом контактировали с умершим пенсионером в Павлодаре

За 11 апреля на территории Павлодарской области выявлено пять новых случаев положительного диагноза COVID-19. Предоставлены первые данные о зараженных, передает NUR.KZ.

17 казахстанцев излечились от коронавируса за 11 апреля
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

ДККБТУ Павлодарской области сообщает о том, что все пятеро были в числе контактов пожилого мужчины, скончавшегося от коронавируса ранее, 9 апреля текущего года.

Все они были оперативно размещены в карантинных палатах инфекционного госпиталя в Павлодарской области. В сообщении указано, что состояние пациентов оценивается как стабильное, удовлетворительное.

Также стало известно, что один из заразившихся - мужчина 1982 года рождения, еще четверо человек - женщины 2001, 1986, 1985 и 1973 годов рождения.

В ведомстве подчеркнули, что круг контактов данных лиц установлен, в данный момент их изолируют на карантин. Эпидемиологическое расследование по данным эпизодам ведется в штатном режиме.

В общей сложности, на 11 апреля 2020 года власти Павлодарской области выявили на своей территории девятерых зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Из них один случай оказался летальным, еще один пациент выздоровел.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850243-zarazivsiesa-koronavirusom-kontaktirovali-s-umersim-pensionerom-v-pavlodare/