KZ

Отделение Центральной больницы закрыли на карантин в Алматы

В Центральной больнице Алматы на карантин закрыли приемный покой и одно из отделений, пишет NUR.KZ. До недавнего времени здесь работали медики, у которых подтвердили коронавирус.

Отделение Центральной больницы закрыли на карантин в Алматы
ЦГКБ Алматы. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Depositphotos

Об этом сообщили в упрздраве Алматы.

В сообщении ведомства говорится, что в ЦГКБ города на карантин закрыто одно отделение, а также приемный покой. Сейчас там работают дезинфекторы.

Всех сотрудников, а также пациентов, которые контактировали с больными, отправили на карантин. По оставшимся пациентам, вступавшим в контакт с зараженными, сейчас ведутся поиски.

Отмечается, что контактные лица проведут на карантине две недели. За это время их обследуют на наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее сообщалось, что у 12 медиков Алматы обнаружили коронавирус. Среди них двое врачей и 10 медсестер. Все эти врачи трудились на передовой, вступая в контакт с больными инфекцией, несмотря на карантин.

По последним данным, в Казахстане с момента введения карантина зафиксировано 859 случаев заражения коронавирусом. За последние несколько часов медики выявили 19 больных, и все они из разных регионов Казахстана.

Из этих 859 человек 81 пациент вылечился от недуга, еще 10 человек скончалось от осложнений инфекции.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850230-otdelenie-centralnoj-bolnicy-zakryli-na-karantin-v-almaty/