KZ

Чаще всего от коронавируса умирают латиноамериканцы, заявил мэр Нью-Йорка

Больше всего смертей от коронавируса в Нью-Йорке приходится на долю латиноамериканцев, следует из предварительных данных властей города, которые озвучил мэр Билл де Блазио, передает NUR.KZ.

Чаще всего от коронавируса умирают латиноамериканцы, заявил мэр Нью-Йорка
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Нью-Йорк находится в эпицентре эпидемии коронавируса в США. По последним данным, за минувшие сутки в штате Нью-Йорк скончались 779 человек, что стало новым рекордом по числу летальных исходов с начала пандемии. Общее число погибших достигло 6 268 человек, пишет РИА Новости.

"Это предварительная информация, но она основывается на конкретных сведениях. Она опирается на статистику смертей, на работу наших судмедэкспертов и нашего департамента здравоохранения. Эти конкретные сведения задокументированы", - сказал де Блазио.

"Мы узнали, что смерть от COVID-19 в городе затронула прежде всего латиноамериканскую общину – 34% смертей. Эта община составляет около 29% всех жителей Нью-Йорка", - отметил он, подчеркнув, что данные являются предварительными.

По его словам, на долю афроамериканцев приходится 28% от всех смертей в Нью-Йорке (при том, что афроамериканцы составляют 22% от населения города).

"Доля смертей среди белого населения составляет 27% от общего числа (белые представляют 32% населения Нью-Йорка)", - отметил мэр.

При этом доля смертей от коронавируса среди азиатов составляет 7%, тогда как они составляют 14% от всех жителей Нью-Йорка, сказал он.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849785-case-vsego-ot-koronavirusa-umiraut-latinoamerikancy-zaavil-mer-nu-jorka/