KZ

Еще 4 человека с коронавирусом в Казахстане: что о них известно

К обеду 8 апреля стало известно о 5 новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане. Один из заболевших скончался. Летальный исход зарегистрирован в Акмолинской области. Еще у четырех человек подтвержден диагноз в Кызылординской (3) и Мангистауской (1) областях. Что известно о пациентах, рассказывает NUR.KZ.

Еще 4 человека с коронавирусом в Казахстане: что о них известно
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Кызылординская область

COVID-19 во всех трех случаях был выявлен в с.Амангельды Сырдарьинского района. Пациентов госпитализировали в стационар в связи с тем, что они контактировали с зараженным коронавирусом.

У них были взяты анализы, которые оказались положительными. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. Им оказывается предусмотренная протоколом медицинская помощь.

Лиц, которые могли находиться с ними в контакте, устанавливают.

В целом по региону зарегистрировано 72 больных опасной инфекцией.

Мангистауская область

По информации регионального упрздрава, диагноз "КВИ" подтвердился у жительницы Жанаозена 1974 года рождения. Она накануне обратилась за помощью к медикам из-за проявившихся признаков пневмонии.

Ее поместили в "инфекционку". Тесты на коронавирус оказались положительными. Круг контактных лиц установлен. Сейчас идет процедура их изоляции в стационар.

В Мангистауской области на данный момент в общей сложности зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849682-ese-4-celoveka-s-koronavirusom-v-kazahstane-cto-o-nih-izvestno/