KZ

На дезинфекцию Алматы выделено 293 млн тенге

Руководитель Управления жилищной политики города Алматы Ержан Сейтенов рассказал о том, как ведется дезинфекция города. По его словам, по вторникам и субботам производится дезинфекция очагов заражения, больниц, поликлиник, санаториев, продовольственных рынков, передает NUR.KZ.

дезинфекция
Фото: акимат Алматы: Facebook
"Сегодня задействовано 635 человек, 48 распылителей, 14 единиц техники. С начала карантина использовано 3 128 тыс. литров дезраствора. «Алматы тазалык» и другие подрядные организации акиматов районов - ежедневно производят дезинфекцию остановок, урн, скамеек, надземных и подземных переходов, а также входные группы продуктовых магазинов и аптек. ", - сообщил Сейтенов.

На сегодня используется 102 поливочных машины, 48 тротуароуборочных машин, 734 дорожных рабочих и 156 дезинфекторов.

С начала чрезвычайного положения использовано 1 млн 700 тыс. литров дезинфекционного раствора. Кроме того, проводится ежедневная обработка контейнерных площадок, задействовано 85 человек. Кроме того, два раза в неделю обрабатывают подъезды домов.

Около 2 млн литров дезраствора использовали с начала карантина в Алматы
Фото: акимат Алматы: UGC
"Каждый день, кроме воскресенья, в обработке многоквартирных жилых домов задействованы около 525 дезинфекторов в составе 70 бригад. Ежедневно используется порядка 60 тыс. литров готового раствора, а в целом уже применено свыше 600 тыс. литров готового раствора.
В целом с начала работ по дезинфекции каждый подъезд и двор были обработаны 3 раза. Завтра завершается 4-этап дезобработки. С учетом поступающих жалоб на отсутствие и некачественную дезобработку нами усилена обратная связь с населением.
В СМИ и аккаунтах социальных сетей городского и районных акиматов размещена контактная информация ответственных лиц за проведение дезинфекции многоквартирных жилых домов по каждому району.
Работает WhatsApp линия по номеру 8 701 038 25 25, на который жители могут отправить видео и фото материалы некачественной обработки или же ее отсутствия для принятия мер", - сообщил чиновник.
Около 2 млн литров дезраствора использовали с начала режима ЧП в Алматы
Фото: акимат Алматы: UGC

Он также рассказал, что на дезинфекцию города выделено 293 миллиона тенге. На дезинфекцию одного подъезда, в зависимости от этажности дома, тратится от 600 до 9000 тенге.

Также начали обрабатывать улицы частного сектора.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849489-okolo-2-mln-litrov-dezrastvora-ispolzovali-s-nacala-rezima-cp-v-almaty/