KZ

78 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава сегодня рассказал о состоянии граждан, болеющих COVID-19. К этому часу, состояние 20 пациентов ухудшилось - они находятся в тяжелом состоянии, пишет NUR.KZ.

20 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии в Казахстане
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Глава ведомства Елжан Биртанов подробно рассказал о количестве пациентов, зараженных новой инфекцией.

С его слов, состояние 20 пациентов с диагнозом "коронавирус" оценивается врачами как тяжелое - семеро подключены к аппарату ИВЛ.

Между тем, по его словам, вчера трое пациентов были сняты с аппарата ИВЛ, так как их состояние улучшилось.

Самочувствие 88 больных оценивается как среднее. У большинства заразившихся новым вирусом болезнь протекает в легкой форме.

Всего по стране 19 112 контактных. Как отметил министр, из них 97% изолированы.

За прошедшие сутки было выявлено 78 новых случаев. Большинство из них установлены в регионах - 73 новых случая. Таким образом, рост заразившихся составил 29%. Тогда как в столице выявлено всего два новых случая, в южной столице – три факта заражения.

Ранее главный казахстанский санврач сообщила, что среди 604 больных - 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

По последним данным Оперативного штаба при Минздраве, в Казахстане число людей, зараженных коронавирусом, выросло до 670 человек.

Однако, несмотря на введенные властями ограничения, некоторые казахстанцы нарушают режим карантина. Так, в Алматы за нарушение карантинных мер были наказаны 172 человека - их отправили в спецприемник.

Также стало известно, какой штраф придется заплатить казахстанцам, которые пытаются прорваться через блокпосты, чтобы попасть в карантинные города.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849381-kolicestvo-bolnyh-s-koronavirusom-v-tazelom-sostoanii-vyroslo-v-kazahstane/