KZ

"Медленная смерть": рассылка о тестах на коронавирус перепугала казахстанцев

Жителей Карагандинской области переполошила информация в социальных сетях о том, что врачи будут совершать поквартирный обход и намеренно заражать болезнью людей, передает корреспондент NUR.KZ.

"Медленная смерть": рассылка о тестах на коронавирус перепугала казахстанцев
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Авторы рассылки заявили, что для придания солидности врачей будут сопровождать полицейские, но призвали не доверять этой делегации. Как отмечалось в сообщении, гражданам нужно отказываться от проведения каких-либо тестов.

"Это не тест, а заражение (...). В вакцине наночип и не ослабленный мутаген вируса! Это уже означает смерть медленного действия (...). Этим вы себе припишите смертный приговор", - говорилось в тексте.
Слухи о смертельных тестах опровергли в полиции Караганды
Скриншот: polisia.kz: UGC

В пресс-службе департамента полиции опровергли эту рассылку, назвав ее мифом.

«Эта информация ложная. В Кубани уже была подобная рассылка, которая тоже была опровергнута. Теперь она распространяется в нашей стране и, в частности, в Карагандинской области», - рассказали в департаменте полиции.

В полиции призвали при получении сообщений без авторства, без ссылки на официальные органы, удалять их и не делиться с другими контактами.

К тому же, перепроверить достоверность того или иного сообщения может каждый самостоятельно, позвонив в управление здравоохранения или акимат.

«Просим граждан обрывать цепочку рассылок. Если к вам поступила ложная информация анонимного характера, не нужно ее распространять далее. Мы призываем не верить слухам», - сказали в полиции.

Аналогичная рассылка о визитах врачей и полиции, которые делают гражданам смертельные уколы якобы от коронавирусной инфекции, была и в Северо-Казахстанской области.

Местные правоохранительные органы тоже опровергли этот слух, напомнив не только авторам, но и распространителям об уголовной ответственности.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849251-medlennaa-smert-rassylka-o-testah-na-koronavirus-perepugala-kazahstancev/