KZ

Сагинтаев показал, как строится госпиталь для зараженных коронавирусом в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опубликовал видеоролик, на котором запечатлено начало строительства госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией граждан в южной столице страны, передает NUR.KZ.

Сагинтаев показал, как строится госпиталь для зараженных коронавирусом в Алматы (видео)
Фото: акимат Алматы: UGC
"В Алматы будет построен новый карантинный центр. Сегодня посетил площадку, где началось его строительство. Госпиталь предназначен для контактных и лиц с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.
Центр из быстровозводимых модульных конструкций рассчитан на 280 мест, в том числе 28 — для отделения интенсивной терапии. Решение о строительстве госпиталя принято, исходя из рекомендаций специалистов и опыта других стран, столкнувшихся с пандемией вируса. Это позволит нам своевременно выявлять, изолировать и лечить инфицированных.
Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе", - написал аким на своей странице в Instagram.

Отметим, что такие же инфекционные больницы строятся и в столице страны, и в третьем мегаполисе - Шымкенте. Об этом стало известно вчера на заседании Госкомиссии по обеспечению режима ЧП в Казахстане.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849007-sagintaev-pokazal-kak-stroitsa-gospital-v-almaty/