KZ

Больной коронавирусом умер в Туркестанской области

Пациент с диагностированным коронавирусом скончался в больнице в Туркестанской области, передает NUR.KZ. Это первый летальный случай в этом регионе.

Больной коронавирусом умер в Туркестанской области
Иллюстративное фото: photo.chinamil.com: Getty Images

В Туркестанской области умер первый пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно сегодня утром.

Другие подробности пока не раскрываются.

Всего в регионе выявлено 23 случая заражения коронавирусом.

Вместе с тем на 10 утра 4 апреля в Казахстане общее количество инфицированных выросло до полутысячи. За минувшую ночь подтвердились сразу 36 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, первой жертвой КВИ в нашей стране стала 64-летняя жительница Акмолинской области. Ее смерть зарегистрировали 26 марта на территории Нур-Султана, где она находилась на лечении.

Второй случай был зарегистрирован 31 марта, так же на территории столицы. От инфекции скончался 50-летний мужчина. У него были сопутствующие болезни, в том числе сахарный диабет.

О третьем случае стало известно первого апреля. Это был первый случай, который был зарегистрирован на территории Карагандинской области. Коронавирус у мужчины был диагностирован уже после смерти.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848958-zaregistrirovan-odin-letalnyj-slucaj-ot-koronavirusnoj-infekcii-v-turkestanskoj-oblasti/