KZ

Уснули и не проснулись: зафиксированы "странные" случаи смерти от коронавируса

Российские медики, которые отправились в Италию, чтобы помочь своим коллегам в борьбе с новым смертельно опасным заболеванием - коронавирусом, рассказали о пяти странных смертях среди зараженных, передает NUR.KZ.

В Италии медики из России увидели "странные" случаи смерти от коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

По словам специалистов, они стали свидетелями того, как больные засыпали и не просыпались. В настоящее время врачи трудятся в городе Громо, где и были зафиксированы странные летальные случаи от COVID-19, сообщает "МК".

При этом, по словам медиков, у пациентов не были выявлены какие-либо серьезные симптомы болезни. По их информации, таким образом от коронавируса за последние сутки скончались, по меньшей мере, 5 человек.

Российские специалисты рассказали, что после их приезда здание пансионата, в котором находятся инфицированные, начали обрабатывать не только изнутри, но и снаружи. Делается это для того, чтобы вирус не распространился за пределы учреждения.

Так, химобработке подвергаются коридоры, палаты и столовая. Для обеззараживания помещений используют спирт 70%, перекись водорода и хлор. Специалисты уверяют, что такой химкоктейль гарантированно губит частицы вируса.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848570-usnuli-i-ne-prosnulis-zafiksirovany-strannye-slucai-smerti-ot-koronavirusa/