KZ

"Оставьте молодым": 90-летняя женщина умерла от коронавируса, отказавшись от ИВЛ

В Бельгии 90-летняя пожилая женщина, зараженная коронавирусной инфекцией COVID-19, отказалась от помощи врачей и поддержания жизни с помощью ИВЛ, попросив оставить его для более молодых пациентов, после чего она умерла, пишет NUR.KZ.

"Оставьте молодым": 90-летняя женщина умерла от коронавируса, отказавшись от ИВЛ
Сюзанна Хойлаэртс. Фото: repro Bollen: UGC

Сюзанна Хойлаэртс жила в маленьком городке Бинком - части коммуны Люббек в Бельгии. В больницу женщина попала после того, как ее дочь Джудит заподозрила неладное в потере аппетита и проблемах с дыханием у матери.

Как пишет издание Fox News, в больнице Сюзанну протестировали и выявили у нее заражение COVID-19. Пожилую женщину изолировали от дочери.

90-летняя пациентка умерла через двое суток после госпитализации - 22 марта. У нее наблюдалось кислородное голодание и врачи хотели помочь ей с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако она несколько раз ответила отказом, попросив оставить важный ресурс для кого-то помоложе.

Свой отказ она объяснила тем, что уже прожила долгую и счастливую жизнь.

Дочь Сюзанны Джудит рассказала прессе, что ее мать в прошлом году уже лежала в больнице с обычной пневмонией, однако после новостей о пандемии она ответственно подошла к тому, чтобы самоизолироваться в своем доме и не впускать посторонних.

По этой причине для родных остается загадкой ответ на вопрос о том, как она могла заразиться COVID-19, выполняя все предписания.

Также женщина вспомнила, что в последний раз, когда она видела мать, та сказала ей не переживать и не печалиться, так как Джудит сделала все, что было в ее силах.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848507-ostavte-molodym-90-letnaa-zensina-umerla-ot-koronavirusa-otkazavsis-ot-ivl/