KZ

Чем Нур-Султан обрабатывают от коронавируса, рассказали в акимате

Замакима Нур-Султана рассказал, какими средствами дезинфицируют столицу от коронавируса - ими поливают улицы, а также дома, медучреждения, мечети, магазины и т.д., пишет NUR.KZ.

Чем Нур-Султан обрабатывают от коронавируса, рассказали в акимате
Фото: astana.gov.kz: UGC

Как сообщили в акимате, средства безопасны для людей и животных. Однако, к примеру, в лифты после обработки не рекомендуют заходить в течение от 30-ти минут до 1 часа - «вдруг у кого-то возникнет аллергия».

В столице используют «Дезостерил форте» - один литр средства разводят на тонну воды. Также обработка проводится гипохлоритом натрия и «Дезостерил час+»

Сообщается, что средства убивают микробы и вирусы - их можно использовать в медучреждениях, в точках общепита и торговли, а также обрабатывать дома, площадки и подъезды.

Кроме многоэтажек в Нур-Султане обрабатывают и частные дома - к примеру, для обработки частного сектора в Чубарах, в районе Юго-Востока, в Караоткель и других жилмассивах используют специальные распыляющие средство пушки.

Замакима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев сообщил, что обработка столицы проводится не только по ночам, но и днем - в две смены.

В зданиях, где производится дезобработка, заранее останавливаются лифты, а находящихся на объектах горожан заранее оповещают.

Обработку в Нур-Султане проводят только «наземную» - в акимате сообщают, что столицу не обрабатывают с воздуха, поскольку это неэффективно из-за сильных ветров в городе.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848424-cem-nur-sultan-obrabatyvaut-ot-koronavirusa-rasskazali-v-akimate/