KZ

Абдыкаликова устроила разнос подчиненным за отношение к коронавирусу

Новый руководитель Кызылординской области осталась недовольна работой своих подчиненных. Об этом Гульшара Абдыкаликова заявила на заседании оперштаба, посвященного ситуации с COVID-19 в регионе, передает NUR.KZ.

Абдыкаликова раскритиковала подчиненных за отношение к коронавирусу
Гульшара Абдыкаликова. Фото: assembly.kz: UGC

По мнению главы области, чиновники, люди и предприниматели не достаточно серьезно воспринимают проблему, сообщает inbusiness.kz.

Гульшара Абдыкаликова напомнила, что меры в отношении нарушителей ужесточаются в период действия режима чрезвычайного положения. Поэтому необходимо помнить об ответственности.

Аким заявила, что недовольна работой всех служб, поскольку она проводилась "спустя рукава".

В связи с чем, руководитель региона поручила своим подчиненным пересмотреть свое отношение к ситуации и усилить контроль по всем направлениям.

Ранее Гульшара Абдыкаликова сообщила, что будет проведено служебное расследование по факту позднего выявления опасной инфекции у первого зараженного человека в регионе.

Известно, что женщина приехала из Южной Кореи 1 марта. Была сначала на карантине в стационаре, потом ее отпустили домой. Спустя несколько недель, 27 марта, она почувствовала себя плохо и обратилась к медикам. Тогда и был подтвержден диагноз.

Отметим, что нового акима назначили на должность 28 марта.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848301-abdykalikova-ustroila-raznos-podcinennym-za-otnosenie-k-koronavirusu/