KZ

Еще 5 случаев заражения коронавирусом в Казахстане: данные на утро 1 апреля

Согласно официальным данным, актуальным на утром первого апреля, на территории Казахстана зарегистрировали еще пять случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ.

Еще 5 случаев заражения коронавирусом в Казахстане: последние данные на утро 1 апреля
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Четырех новых больных коронавирусом нашли в Туркестанской области, еще одного - в Шымкенте.

В итоге в настоящее время в Казахстане насчитывается 348 граждан, в организме которых выявили наличие нового коронавируса.

Напомним, сегодня ночью стало известно о еще трех фактах заражения в Атырауской области.

В общей сложности новым коронавирусом во всем мире заразились уже 857 487 человек. Также известно, что инфекция унесла более 42 тысяч жизней.

Отметим, накануне Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к казахстанцам по поводу ситуации с коронавирусом. Глава государства сообщил об антикризисных мерах, принимаемых в стране.

В частности, президент объявил о расширении количества людей, которые получат по 1 МЗП или по 42 500 тенге из-за чрезвычайного положения в стране.

Теперь данные средства могут получить и самозанятые граждане. Однако для этого им надо «выйти из тени» и официально оформить свой бизнес.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848284-zaregistrirovany-ese-5-slucaev-zarazenia-koronavirusom-v-kazahstane/