KZ

Токаев: Усилены карантинные меры во всей стране

Сегодня, 31 марта, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением в эфире республиканских каналов. Глава государства озвучил ряд мер, принятых для борьбы не только с вирусом, но и с кризисом, возникшим из-за режима ЧП и карантина, передает NUR.KZ.

Токаев: Усилены карантинные меры во всей стране
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Глава государства сообщил, что по его поручению по всей стране усилены карантинные меры.

"Положение в мире остается сложным, динамика заболевания растет, ежедневно приближаясь, по всей видимости, к своему пику. Коронавирус проверяет на прочность экономики всех стран мира", - начал свое выступление президент.
"Благодаря введению режима ЧП нам удалось снизить неконтролируемое заражение", - сообщил Касым-Жомарт Кемелевич.
"По моему поручению усилены карантинные меры не только в столице и Алматы, но и во всех регионах страны. Благодарю казахстанцев за понимание, спокойствие и выдержку. Мы не допустим паники, и в этом граждане должны поддержать государство. Сейчас это важно как никогда", - заявил глава государства.

Президент поручил также проиндексировать пенсии и пособия на 10%, а также сообщил, что по 42,5 тысяч тенге получат не только те казахстанцы, кто работал официально и оказался без работы из-за ЧП и карантина, но и так называемые самозанятые лица, то есть не имеющие официального места работы.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848227-tokaev-obavil-karantin-vo-vsem-kazahstane/